高級和風住宅・現代数寄屋造り・リフォームに宮大工の伝統の技を活かす吉田建設

個人情報保護方針

平成19年6月1日
株式会社吉田建設
代表取締役 吉田勝之

株式会社吉田建設(以下当社)は、個人情報についてその重要性を深く認識し、「個人情報の保護に関する法律」及び関連諸法令等の遵守を図る為、以下の方針を定めます。

 

1. 個人情報の保護についての基本的な方針

(1)当社は、個人情報の保護に関する法律、及び関連法令等を遵守します。
(2)当社は、個人情報の安全管理に関する社内規程の整備を図ります。また、その利用に関する取扱いについての指針を全従業員に周知します。
(3)当社は、個人データ管理責任者を設置し、個人情報保護に関する業務を適切に遂行できるよう体制整備を行います。
(4)お客様より取得した個人情報は、毀損・滅失・改竄・漏洩等が起きないよう適切かつ厳重に管理するとともに、その正確性の維持に努めます。
(5)お客様より取得した個人情報は、法令などにより認められた場合を除き、お客様の同意を得ないで、あらかじめ明示した利用目的の範囲を超えて利用することはいたしません。
(6)当社は、個人情報の取扱いに関し、お客様のご質問や苦情等に対する窓口等を設置し、適切な対応を図ります。また、お客様ご自身の個人情報に関する開示・内容の訂正・削除等のご要望に他の法令に別段の定めがある場合を除き、適切に対応いたします。
(7)業務を外部に委託する場合には、個人情報保護の観点からその選択基準を明確にし、委託先に対しても個人情報の安全管理が図られるよう十分な監督をいたします。

 

2.利用目的

当社は収集した個人情報を、各人のプライバシーを尊重しつつ、以下の目的に利用します。
・当社の業務遂行の目的
・当社からの情報提供サービス
・当社の活動を広く一般に知っていただく目的

 

3.責任者

当社の個人情報についての責任者を代表取締役に置きます。

 

4.開示の手続き

当社の保有個人データに関して、お客様ご自身の情報の開示のご依頼があった場合には、請求者がご本人であることを確認させて頂いた上で、合理的な期間及び範囲で、開示させて頂きます。
(関係法令に基づき保有しております情報については、開示のお申し出には応じられない場合があります)

 

5.訂正・削除などの手続き

当社の保有個人データに関して、お客様ご自身の情報の訂正・削除のご依頼があった場合には、請求者がご本人であることを確認させて頂いた上で、事実と異なる情報がある場合には、合理的な期間及び範囲で、回答させて頂きます。(関係法令に基づき保有しております情報については、訂正・削除などのお申し出には応じられない場合があります)

 

6. 開示等の受付方法・窓口

当社の保有個人データに関する「開示」「訂正・削除等」「利用停止・消去」のお申し出およびその他の個人情報に関するお問合せは、以下の方法にて受け付けます。なお、この受付方法によらない開示等のお求めには応じられない場合がありますので、ご了承願います。
(1)当社窓口に直接お越しいただき、お申し出ください。
(2)ご本人(または代理人)であることを確認できる運転免許証・パスポート・健康保険証のいずれかをご用意ください。
(3)代理人である場合は、委任状と委任状に捺印された印鑑の印鑑証明をご用意ください。ご本人への電話連絡等の手続きにより確認させていただきます。
(4)開示等の求めに対し、手数料1,000円(郵送料、消費税含)を現金にてお支払いいただきます。
(5)後日書面の交付その他の方法により、ご回答させていただきます。

 

上記事項に対するお問い合わせ先
株式会社 吉田建設
〒373-0014 群馬県太田市植木野町890-6
TEL:0276-25-7537 FAX:0276-25-4022